豚肉と小松菜の炒め物
お弁当のおかずには
海老のシッポを抜いて三等分にし
豚肉と小松菜を小さく切り
卵でとじる。
アヒージョの残り汁は海老の出汁たっぷり
片栗粉で和えてジュージュージュー
水をしてジュージュージュー
味を足し忘れた。
ソース完成
焦げミルクオムレツを御飯に載せて
海老豚玉を添える。
ソースをかける。
味が足りないので味塩黒こしょうを
パラリンコ
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
海老豚玉弁当!!
製作時間5分( ´∀`)
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に
この記事へのコメント