このまま御飯に載せると
唐揚げの塩で水分が出て
御飯がビシャビシャに
なるので一手間加える。
フライパンに新キャベツの
千切りを載せて
塩胡椒と少々の砂糖と
片栗粉に水を加えて
強火でぐるぐるぐる
輪切り唐辛子を少し
ぐるぐるぐる
水分が透明になるまで
ぐるぐるぐる
餡完成!
半分に切った唐揚げを
切り口を下にして
御飯に載せる。
その上に新キャベツ餡を載せ
半分にはスウィートチリを少々
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
唐揚げ弁当!!
梅干しを真ん中にドーン( ´∀`)
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に
この記事へのコメント