牛乳、砂糖、塩胡椒、小麦粉、片栗粉に
白出汁を加えて作ったミルクオムレツに
細かく裂いたカニかまをドボン!
ぐるぐるぐる
白出汁最強説
餡掛けを作る。
白出汁と水と片栗粉
彩りにパセリと七味唐辛子
粗挽き胡椒は手を伸ばすのを止めた。
フライパンで強火でぐるぐるぐる
冷ましたり温めたりを繰り返し
透明になるまでぐるぐるぐる
御飯を卵で埋め尽くし
全体に餡を掛ける。
最後にアオサをパラパラパラしない。
完成!
嘘カニかま弁当!!
昭和の味を味わえ( ´∀`)
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に
この記事へのコメント