1306:嘘蟹玉弁当

カニかま=嘘蟹
牛乳、砂糖、塩胡椒、小麦粉、片栗粉に
白出汁を加えて作ったミルクオムレツに
細かく裂いたカニかまをドボン!
ぐるぐるぐる

白出汁最強説

餡掛けを作る。
白出汁と水と片栗粉
彩りにパセリと七味唐辛子
粗挽き胡椒は手を伸ばすのを止めた。
フライパンで強火でぐるぐるぐる
冷ましたり温めたりを繰り返し
透明になるまでぐるぐるぐる

御飯を卵で埋め尽くし
全体に餡を掛ける。

最後にアオサをパラパラパラしない。
完成!
嘘カニかま弁当!!
IMG_20250204_214201.jpg
昭和の味を味わえ( ´∀`)

この記事へのコメント