1303:タマタマ焼売弁当

我が家に手作り焼売が沢山有った。
どうやら少し時間が経つと皮の部分が
パリパリになって弁当には向かない。

餡掛けでとじる事にした。

サイドメニューは玉葱のオムレツ
砂糖と塩胡椒のみで味付け
ぐるぐるぐる
フライパンでとろ火で
生の玉葱に火が通るように
淵でゆっくり整形焼き
ジュージュージュー

焼売とタマタマオムレツを御飯に載せて

お次は餡作り

白出汁に水と片栗粉
そこへ玉葱の微塵切りを和えて
フライパンでジュージュージュー
玉葱が透明になるまで
火を強弱強弱強弱弱弱

焼売とタマタマオムレツに
餡をなすりつける。

最後にアオサをパラパラパラ
完成!
タマタマ焼売弁当!!
IMG_20250130_214556.jpg
餡でパリパリ回避( ´∀`)

この記事へのコメント