1268:ギュウタマ弁当

夕飯の牛挽き肉と野菜の炒めもの
野菜を食べて挽き肉だけ残し
砂糖醤油と片栗粉で10秒チン
更に10秒チン    仕上げに1分
チンする間にパチパチと
香ばしい匂いがしてきたので
完成とする。

これを何時ものミルクオムレツに
ドボン
オリーブオイルとサラダ油のミックスで
ジュージュージュー

良し!

御飯に載せてコロッケを添える。
今日は何故かウスターな気分だけど
中濃ソースしかないので
そいつをグルグルグル

最後にアオサをパラパラパラ
完成!
ギュウタマ弁当!!
IMG_20241206_093456.jpg
歯茎が痛いから
挽き肉にしたけど
チンして堅くなったもんだから
逆効果だった!
ヴァファリン( ´∀`)

この記事へのコメント