1259:キャベトンタマ弁当

豚バラ肉のキャベツ炒め
冷凍庫の大きなジプロックの
中にちょびっと残っていた

冷凍豚バラ肉にモランボンの焼肉のたれを入れようとしたら無く

おろしニンニクを使おうと思ったら開いてないので使えず

イタリアンドレッシングと出汁醤油と塩胡椒で誤魔化す。

ジュージュージュー

ん?何か足りない
野菜の旨味!

キャベツを加えて
ジュージュージュー

水溶き片栗粉を加えて
ジュージュージュー

なかなか良い味
残り物に福が有った

卵焼きは牛乳で溶いた片栗粉を
和えて砂糖と塩胡椒で味付け
ミルクオムレツにする。

御飯に載せて
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
キャベトンタマ弁当!!
IMG_20241126_043007.jpg
普通( ´∀`)

この記事へのコメント