冷凍庫の大きなジプロックの
中にちょびっと残っていた
冷凍豚バラ肉にモランボンの焼肉のたれを入れようとしたら無く
おろしニンニクを使おうと思ったら開いてないので使えず
イタリアンドレッシングと出汁醤油と塩胡椒で誤魔化す。
ジュージュージュー
ん?何か足りない
野菜の旨味!
キャベツを加えて
ジュージュージュー
水溶き片栗粉を加えて
ジュージュージュー
なかなか良い味
残り物に福が有った
卵焼きは牛乳で溶いた片栗粉を
和えて砂糖と塩胡椒で味付け
ミルクオムレツにする。
御飯に載せて
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
キャベトンタマ弁当!!
普通( ´∀`)
この記事へのコメント