キャベツの塩胡椒炒めの仕上げの水溶き片栗粉に卵1個を投入
グルグルグル
生卵と片栗粉の相性は抜群で
一緒にグルグルグルすると
滑らかな餡になる。
生卵単体でグルグルグルすると
君と白身が分離しがちだか
片栗粉が繋ぎの役割を果たすのか
薄い黄色のクリーム状に変化
これをキャベツの塩胡椒炒めに
強火で和えるジュージュージュー
香りが欲しくなる。
醤油をひと回し
グルグルグル
御飯に載せて
コロッケを添える。
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
キャベタマ弁当!!
三温糖が隠し味( ´∀`)
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に
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