長葱と榎茸と一緒に炒める。
軽く焦げ目がついたら
砂糖と塩で味付けした生卵2個分へドッボーン
赤は出汁醤油2種類と醤油
砂糖と輪切り唐辛子
グルグルグル
フライパンでジュージュージュー
ウィンナー長葱榎茸のオムレツ完成!
赤餡掛けを温めてオムレツを
潜らせるようにして煮込む。
どちらも味がついているので
和える程度に煮込むだけで良い。
オムレツから御飯に載せて
赤餡掛けのお布団でまんべんなく包み込むイメージ
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
鶏餡赤②弁当!!
あまり辛くない( ´∀`)
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に
この記事へのコメント