1208:鶏餡赤②弁当

鶏肉が無くなって代わりのウィンナー1本を輪切りに切って
長葱と榎茸と一緒に炒める。
軽く焦げ目がついたら
砂糖と塩で味付けした生卵2個分へドッボーン

赤は出汁醤油2種類と醤油
砂糖と輪切り唐辛子
グルグルグル

フライパンでジュージュージュー
ウィンナー長葱榎茸のオムレツ完成!

赤餡掛けを温めてオムレツを
潜らせるようにして煮込む。

どちらも味がついているので
和える程度に煮込むだけで良い。

オムレツから御飯に載せて
赤餡掛けのお布団でまんべんなく包み込むイメージ

最後にアオサをパラパラパラ
完成!
鶏餡赤②弁当!!
IMG_20240914_062142.jpg
あまり辛くない( ´∀`)

この記事へのコメント