卵焼きで誤魔化そう。
そう言えば吾妻橋の
4628(よろずや)と言う
カウンターバーで
ニラ玉を頼むと
卵焼きがニラのコンソメスープに
沈んでいる奴が出てきた。
酒にはどうなの?
それ自体はとても美味しかった。
けど、未だに
酒にはどうなの?
今日はそれを真似て
キャベツの白餡に
夕飯の残りの鶏肉を入れて軽く煮て
鶏だし抽出して
卵焼きをドッボーン
裏返して両面に染みさせる。
卵焼きから御飯に載せて
鶏肉を四角に配置する。
餡をダラダラダララァァ~ン
小女子を軽く振って
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
鶏餡白②弁当
卵焼きを切ってはいけない( ´∀`)
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