1190:シュウタマ弁当

夕飯のおかずの焼売を半分に切り
醤油と辛子を和える。

これだけでも良い。

砂糖と塩を少々和えてかき混ぜた生卵に
醤油と辛子を和えた焼売を和える。

フライパンでジュー
ってところでドラマの
鑑賞の邪魔になるので
火を止める。

ドラマが終わって
やはり上面は生卵

適当に混ぜて御飯に載せる。

醤油と辛子を吸い込んだ半切りの焼売を
チンした時に脂が染みるように
切り口を下にして御飯に載せる。

平べったい卵は適当に後載せ。

コロッケを添えて
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
シュウタマ弁当!!
IMG_20240822_225840.jpg
御飯に醤油はかけてない( ´∀`)

この記事へのコメント