1181:今日からフランク弁当③

夕飯が豚しゃぶだった。
ポン酢で食べた。

胡麻ダレならかけられるけど

このままだと味無し豚しゃぶになってしまうので残ったポン酢に醤油と水と片栗粉を足して
混ぜながら電子レンジで10秒ずつ慎重にチンしていく。

良い感じにトロミの付いたタレに輪切り唐辛子を足して
豚しゃぶに和えていく。

今日からフランク弁当③なので
真ん中にフランクをそのままと
コロッケを添える。

コロッケは醤油味

フランクはトマトケチャップと和辛し

豚しゃぶポン酢餡掛け

最後にアオサをパラパラパラ
完成!
今日からフランク弁当③!!
IMG_20240806_054136.jpg
フランクは腹の足し( ´∀`)

この記事へのコメント