唐揚げや焼売を入れる時に
半分に切り
切り口を下にして御飯に載せる。
この方が御飯に具材の旨味が
染み込んで良い。
何故、しないのか?
答えは簡単
手間が掛かるからだ。
毎日、1個しか作らない
一生に1度しかお目にかかれない
御弁当を作っている者の特権
冷凍唐揚げをチンして半分に切る。
切り口を下にして御飯に載せる。
目玉焼きは失敗
アメリカンになった。
日本の白い目玉焼きが理想
御飯に載せて
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
シン・唐揚げ弁当
具材が半分ですむよ( ´∀`)
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に
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