確か、美味しい焼き鳥屋に弁当を買いに行ったら、店主が療養中とかで休みだったのでプチマルエツで買ってきたと言っていた。
カレーとか酢豚に使える肉
直前に焼き鳥屋の話をされたので鶏肉だと思い込んでいたが
鶏肉にしては皮が無い。
豚肉にしては脂身が無い。
さて?何の肉なのだろう?
確かにカレー用の形に切ってあるが硬い。
赤身のように筋がない。
脂身の無い白っぽい肉と黒っぽい肉が混ざっている。
黒っぽいのはタンかハツだろうか?
カレーとか酢豚に使うから肉の味はしなくても良いと言う類いなのだろうか?
そんな馬鹿な。
この謎肉に味がないので
餡を作る。
出汁醤油と砂糖と水溶き片栗粉でジュージュージュー
御飯に肉を載せてその上に餡を掛けて更にトマトケチャップで彩り
後半分はブロッコリーの卵焼き小麦粉仕立て
御飯に載せてこちらにはマヨネーズ
全体に
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
謎肉弁当!!
謎は深まるばかりなり( ´∀`)
この記事へのコメント