1147鶏野菜弁当(塩)

肉を買っといてね。
と言ったら鶏もも肉を買ってきた。

冷凍されていたので解凍して使う。

当たり前だ。

鶏もも肉は扱いにくい。
部位がいくつかに分かれていて
大きく切る事が出来ない。

仕方ないのでバラバラにして
パラバラにして
バラバラにする。

野菜と一緒に煮込んで
残りを生姜醤油漬けにする。

前回は生で生姜醤油漬けにしたが
思ったより使いにくかったので
今回は茹でてから生姜醤油漬けにした。

野菜スープで煮たので
スープが残ったので全て飲む。

これは旨い。

出来上がった鶏肉と野菜の
煮込みをコロッケに添える。

最後にアオサをパラパラパラ
完成!
鶏野菜弁当(塩)!!
DSC_0052.JPG
とにかく野菜が食べたかった。
スープでベシャベシャかな( ´∀`)

この記事へのコメント