と言ったら鶏もも肉を買ってきた。
冷凍されていたので解凍して使う。
当たり前だ。
鶏もも肉は扱いにくい。
部位がいくつかに分かれていて
大きく切る事が出来ない。
仕方ないのでバラバラにして
パラバラにして
バラバラにする。
野菜と一緒に煮込んで
残りを生姜醤油漬けにする。
前回は生で生姜醤油漬けにしたが
思ったより使いにくかったので
今回は茹でてから生姜醤油漬けにした。
野菜スープで煮たので
スープが残ったので全て飲む。
これは旨い。
出来上がった鶏肉と野菜の
煮込みをコロッケに添える。
最後にアオサをパラパラパラ
完成!
鶏野菜弁当(塩)!!
とにかく野菜が食べたかった。
スープでベシャベシャかな( ´∀`)
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