わかめの混ぜご飯 鮭
御飯に和えるとそれほどワカメは入ってない感じ
やな感じー
塩を取り出す
手を冷水で冷やして塩を掌全体にまぶして余計な分を落とす
三角に握れば出来上がり
完璧だ
完璧のペキコちゃん( ´∀`)
母の代からお握りはアルミホイルで包む
ラップだと御飯も海苔も蒸れて口に当たる感じが湿っぽくなる。
アルミホイルだと周りが丁度良い具合に渇いて良い口当たりになる。
ただ、それだけの話
それが重要だったりするよね(^^)
この日は会社の体力測定だった。
少しでも記録を残せるよう家で腹筋をすると25回がやっと
何日か掛けて30回は楽に出来るようになった。
ところが密を裂けるため腹筋は足上げ腹筋だった。
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