711:スポーツお握り

アルミホイルに半畳の海苔を敷いて置く
DSC_2901.JPG
わかめの混ぜご飯    鮭
DSC_2899.JPG
御飯に和えるとそれほどワカメは入ってない感じ
やな感じー
DSC_2903.JPG
塩を取り出す
DSC_2902.JPG
手を冷水で冷やして塩を掌全体にまぶして余計な分を落とす
三角に握れば出来上がり
DSC_2904.JPG
完璧だ
完璧のペキコちゃん( ´∀`)

母の代からお握りはアルミホイルで包む

ラップだと御飯も海苔も蒸れて口に当たる感じが湿っぽくなる。

アルミホイルだと周りが丁度良い具合に渇いて良い口当たりになる。

ただ、それだけの話

それが重要だったりするよね(^^)

この日は会社の体力測定だった。

少しでも記録を残せるよう家で腹筋をすると25回がやっと

何日か掛けて30回は楽に出来るようになった。

ところが密を裂けるため腹筋は足上げ腹筋だった。

この記事へのコメント