578:やっぱ卵弁当

米食文化の日本で市販のドレッシングはたいてい御飯にあうように出来ている。
生野菜にドレッシングをたっぷりかけて白飯と共にほおばると至福の喜びに到達する。

サラダに茹で卵が乗っていると茹で卵の上からドレッシングをかけても茹で卵は生野菜と一緒には食べない。

茹で卵が粉状に粉砕されていれば仕方がないがたいていは別物としていただく。

茹で卵の切れた面にかかったドレッシングと白身についた生野菜のかすかな風味が心地好い。

これを食べると残った生野菜の山は一瞬どうでもよくなる。

今日の御弁当はいつもの奴に茹で卵を載せた。

ドレッシングだと御飯がベタベタになっちゃうのでマヨネーズに塩胡椒をした。

これも一興なのだ。
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塩は究極の御飯のおかず( ´∀`)

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