557:ほうれん草のオムレツ弁当

オムレツを作るコツを覚えた。
オムレツとは包み焼きと言う固定観念が頭の中を支配していた。

今まではフライパンに丸く平らにして焼いた卵焼きの上っ側の半熟の部分にあらかじめ炒めた具材を載せてパタンと閉じて焼いていた。

ところが今、我が家のフライパンはことごとくテフロンのセンターハゲ状態
平らな卵焼きを返そうとすると卵焼きのセンター部分がへばり着いて失敗の連続

もう、平らな卵焼きは作れない。

やっと悟ったおじさんは、具材を炒めたら溶いた卵に直接入れてよく混ぜて焼く事にした。

すると、どうだろう。
具材は卵全体に行き渡り、成型もしやすくカットもしやすく食べやすく。

パーフェクト!

今日の具材はほうれん草
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和風に味付けしたのにソースかけちゃったよ( ´∀`)

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