553:コロトリ餡掛け弁当

塩胡椒で下味を着けた鶏肉を1分間チンして、フライパンに紅花油を多めに敷き焦げ目を着ける。

そこに小さ目の短冊に切ったキャベツと魚肉ソーセージを投入し、少しの間蒸し焼きにし、鶏肉から出た油と合わせるように炒め、鶏肉を取り出してから水溶き片栗粉を入れてグルグルグル

鶏肉は冷まして一口大に切る。

焼いてから切るのが基本

焼く前に切ると肉汁が出切ってパサる。

切ってから焼く時は面倒臭いけどパサらないように片栗粉をまぶすと良い。

御飯にコロッケを載せてこちらは中濃ソース
鶏肉は餡を掛けて

完成!

トリコロ餡掛け弁当
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↑ソースと餡をかける前
(解るか)
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ソースと餡をかけた後
そりゃあ説明しなくても解るかって

今朝、何時ものようにマンション裏口から出るとマロンのトイプードルと眼があった。

飼い主のリードを振り払わんばかりに両前足を上げて媚びてくる。
「おはよう」と言って低い声で「ウーウー」と言っても媚びてくるが飼い主が引っ詰めの黒ぶち眼鏡おばさんなのでスルー

駅の方に向かって暫く行くと小学校がある。
その先の大通りを渡って駅に向かって左に間か曲がると100円パーキングの自動販売機の前でまた、マロンのトイプードルがウンコをして飼い主が片すのを待っていた。

秋だなー

会う犬が全部栗色だなんて( ´∀`)

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