552:鶏肉の野菜餡掛け弁当

肉が入るとそれが主役となりネーミングから野菜達が外される。

可愛そうだから作り方を細かく説明していこう(←何時もだけど)

フライパンに紅花油を敷いて常温から長葱のみじん切りと一緒に炒める。

葱油を作るためだ。

そこに小さめの短冊に切ったキャベツとチンした鶏肉を入れて塩胡椒で炒める。

鶏肉はある程度火が通ったら硬くならないうちに取り出し

片栗粉と砂糖と塩を水で溶いた餡を投入してグルグルグル

水が足りないので少し足す。

今日は塩餡なのだ。

卵焼きを作って一口大に輪切りにしてコロッケと一緒に御飯に載せる。
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綺麗だね。

そして、餡をかけてアオサをパラパラパラ

完成!

鳥と野菜の餡掛け弁当
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塩分の取りすぎには気を付けましょう( ´∀`)

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