548:豪快!鯵弁!

鯵をコンベックで焼くとパリパリになり、中骨以外は全て食べられる。

無理して食べれば中骨も食べられるけど、どうしても食べるのが最後になるので後味が損なわれるから捨てる。

ねえ

冷蔵庫に残っていた2日前にコンベックで焼いた鯵の開き

レンジでチンをしてもパリパリ感は戻らずしっとりしている。

これの中骨を取って指でちぎり、御飯の上にパズルのように姿焼き風に配置する。

少し醤油で味を足して………

鯵に味を足して

何か甘味が足りないような気がする。

冷蔵庫に残っていた妻の取って置きのアミの佃煮を少しだけ拝借して散らし、最後にアオサをパラパラパラ

完成!

釣られて死んで内蔵を取られて、開きにされて、天日干しにされて、焼かれて2日経った鯵弁
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もう、一生パリパリする事は無いだろう( ´∀`)

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