541:肉茄子キャベ味噌弁当

スプーン一杯の味噌と砂糖にんべんの汁の素を少々
これを少量の水で溶いておく。

味付けはこれだけタレの完成!

アメリカ産の豚小間を塩胡椒で下味をつけようと思ったが面倒くさいからタレに入れて良く和える。

熱したフライパンで肉から焼く

茄子から焼くつもりで多めの油を敷いたので跳ねて焦る。

慌ててあく抜きに
輪切りにして水に浸けておいた一本分の茄子を入れて、大きめの千切りにしたキャベツ一枚分を投入

少し炒めてからタレを入れてしばらくグルグルグル

早めに仕上げる為に日を弱めてまた、強くするを繰り返す。

仕上げに水溶き片栗粉を和えて完成!

肉茄子キャベ味噌弁当
DSC_0592-cdcf9.JPG
見た目は最低だけど
これが旨い( ´∀`)

この記事へのコメント