537:ダブル弁当

作ってあったブラジル産鶏肉の生姜醤油煮
昨日の晩のカレー
弁当に入れるには少し味が足りない。
野菜も追加したい。
そこで味噌と砂糖を加え、キャベツの千切りに片栗粉で御飯に染み込まないようにとろみをつけた。

カレーは間食用のサンドウィッチにも挟むのでキャベツが必要だったのだ。

サンドウィッチの分が思ったより残ったので弁当に入れた。

元々今日の御弁当は鶏肉の生姜醤油煮だけのつもりだったから
餡が多過ぎたので朝御飯の時に
少し餡だけを食べてみると
生姜醤油に鶏肉の脂の旨味が
加わってほっぺたがトロケル。

御飯の上に半分ずつ載せて表面が蓋に付かないように整地してアオサをパラパラパラ

完成!

ダブル弁当
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昨日残ったお握り1個にカレーのサンドウィッチ

今日の間食は充実している( ´∀`)

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