532:焼き肉弁当

前の晩の焼き肉

白っぽい肉

白っぽい玉葱

海苔弁なら問題ないか?
御飯に醤油をかけて、あえておかずに味は足さない。

作った人のプライドを大切に味わおうと思う。

薄いだろうな~!

薄いだろうな~!!
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薄い!!!

玉葱は透明になるまで肉と一緒に炒めて肉汁を吸わせないと………

「あっ!」
この肉炒める前に茹でて肉汁を出し切ってるのか!

だからクシュクシュに縮んで固まってるんだ。

豚肉は茹でると脂も旨味も流れる。

だから茹でたてや茹でて直ぐに冷水に浸して旨味の強い昆布出汁ポン酢や胡麻ダレ等に付けて食べる。

旨味の無い肉は脂も旨味も無い。
物理的には身体に良いだろうけど
心理学的にはストレスになる。

美味しい肉を高い金を出して買って
その旨味を流してしまったら排水口からチャリンチャリンと流れる金の音がする。

「やめてもらいたい。」

言ってみてぇ~

自分を納得させる理由付け( ´∀`)

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