463:海苔弁

何も無い訳じゃないけど
海苔だけで良い

海苔だけじゃ足りないから醤油をかけた

醤油をかけすぎると塩分過多で腎臓に悪いかな

でも、そんな事を言ったら味噌汁だってけっこうな塩分だ。

おかずに使う塩分だってかなりなもの

世の中の文化人の食は塩の味から構成されている。

それに油が加わり

更にスパイスや砂糖が引き立てる。

そして、ウサギのように何も付けないで野菜を食べる習慣性は影を潜め

マヨネーズ

ケチャップ

ソース

これら無しでは何も食べられやしない。

ビーガンだってドレッシングを使う。

ウサギはヒトの手についた塩分をペロペロなめる。

指先に塩分が染み出ている事を考えなくてはいけない( ´∀`)
DSC_3652-39fed.JPG

この記事へのコメント