456:オーロラ弁当

オーロラソースとはトマトケチャップとマヨネーズを和えたもの
その色がフランス語で夜明けの光と言う意味のオーロラに似ている事から付けられた。

「わか子酒」でお友達が言っていた。

「朝の光」って事は朝焼けや朝陽って事だろう。

間食用の卵サンドの卵サラダが余ったのでトマトケチャップを足してオーロラ卵サラダにして弁当に載せた。

弁当は海苔弁で黒い醤油(ソイソース)がかかっているので夜明けのオーロラにはぴったりだ。

何でこんなにソースがごちゃ混ぜなのに旨いのか解らない。

塩分の取り過ぎ、腎臓には気を付けよう( ´∀`)
DSC_3608-85fea.JPG

この記事へのコメント