玉葱に砂糖
カレーを作る時に玉葱を炒める際にオレンジジュースを少し加えると美味しくなるのを発見していた。
もっと単純だった。
そう、玉葱に砂糖を和えるだけで旨味が引き立ち美味しくなると知った。
いろいろやってみて今日はタルタル
タルタルは玉葱の微塵切りに塩胡椒とマヨネーズだったがここに砂糖を加える。
こんなに変わるものか
炭水化物の御飯やパンに良く合う代物に変身した。
喜んで妻に食べさせたくて白身魚のフライにタルタルを挟んでLINEした。
食べてくれるだろうか?
御弁当は残りのタルタルと残りの白身魚フライにコロッケとチキンナゲットとタルタル
定食屋で食べるミックスフライ定食は海老フライと舌平目の白身魚フライとクリームコロッケ
何でも今、そこにあるモノが一番なのだ( ´∀`)
この記事へのコメント