昨日の残りの御弁当
母は毎朝、前日の晩御飯のおかずの材料を御弁当の分だけ取っておいて翌朝作って御弁当に詰めてくれた。
朝、洗濯をして掃除をしながら3人の子供達を起こして父と合わせて4人分の御弁当を作る。
大変な手間だったろうな。
有り難うございました。
今日の御弁当は昨日の残り
今朝、作った訳じゃない。
でも、僕は昭和の舌で少し味がしみてショッパイくらいが丁度良い。
何せのり弁は醤油をドバドバかけて作るからね。
でも、カレーと一緒で出来てから一晩おいたおかずは適度にアミノ酸が分泌して旨味が増しているのは事実なのだ。
改めて作ってくれた母親を否定する訳では無いがこれもこれで有りって事
美味しさには限界が無い。
時空間が揃えば無限に美味しいものは創れる( ´∀`)
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