598:復活弁当

明日から本格的な寒さが来ると言う予報
久々にチキンナゲットが復活

食べ慣れたローソンストア100はお預け

大手日本ハム製である。

薄くて大きな白いナゲットにはマスタードソースとバーベキューソースが付いていた。

ソース大国日本では家庭に醤油、ソース、トマトケチャップ、マヨネーズが常備され、他に味噌や砂糖、塩と言ったライバル達がひしめき合う。

1袋8個入りに2個のソース

弁当にナゲットを4個載せてソースを取り出す。

まずはマスタードから

おお、大きめだと思ったがかけてみると全然足りない。

ナゲットが薄く広く大きいからだ。

これじゃあ、おかずにならないからライバルの醤油をぐるぐるかける。
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あおさを忘れたのでパラパラパラ
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あおさも何気に塩が効いている。

大手メーカーはコスト重視で様々な肉を使ってくる。

はたしてナゲットのこの肉は何だろう?

パッケージには「ミート」の文字

鳥なのか?

豚なのか?

牛なのか?

はたまた魚なのだろうか?

楽しみだ( ´∀`)

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