久々にチキンナゲットが復活
食べ慣れたローソンストア100はお預け
大手日本ハム製である。
薄くて大きな白いナゲットにはマスタードソースとバーベキューソースが付いていた。
ソース大国日本では家庭に醤油、ソース、トマトケチャップ、マヨネーズが常備され、他に味噌や砂糖、塩と言ったライバル達がひしめき合う。
1袋8個入りに2個のソース
弁当にナゲットを4個載せてソースを取り出す。
まずはマスタードから
おお、大きめだと思ったがかけてみると全然足りない。
ナゲットが薄く広く大きいからだ。
これじゃあ、おかずにならないからライバルの醤油をぐるぐるかける。
あおさを忘れたのでパラパラパラ
あおさも何気に塩が効いている。
大手メーカーはコスト重視で様々な肉を使ってくる。
はたしてナゲットのこの肉は何だろう?
パッケージには「ミート」の文字
鳥なのか?
豚なのか?
牛なのか?
はたまた魚なのだろうか?
楽しみだ( ´∀`)
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