キャベツの粗い千切りに
砂糖をコサジ一杯と塩を少々
にんべんの汁の素を少々
水を少々
卵を2個
アオサをたっぷりめに入れて
小麦粉を調整しながらフリフリ
良く混ぜる。
「御好み焼き」ではない。
「卵寄せ」とも違う。
ブルドックソース中濃とキューピーマヨネーズを仕上げに掛けるから
味は御好み焼きのサッパリしたのに近い。
卵は強いが
キャベツの新鮮な風味が心地好い。
アッサリ系のキャベツのomelette
キャベツのオムレツ!
もう少し考えよう( ´∀`)
御弁当からいろいろなお話を作りましょう。
本当の話
作り話
どっちかな?
簡単に誰でも出来る御弁当
無から有へ御飯と共に
この記事へのコメント