197:御池にはまってさあ大変弁当

御池にはまってさあ大変弁当とは
57歳の昭和生まれの男性が

塩分を控えない御弁当の事だ。

昭和生まれにはどうにも塩分が欠かす事は出来ない。

子供の頃

朝の御飯が余れば

お婆ちゃんが余った白飯に

味噌を塗ったくって

お握りを食べさせてくれた。

この味が未だに忘れられず

余り御飯に味噌を付けて食べる。

それに砂糖を少々加えたりもする。

塩分+糖分    最高の組み合わせ

今日の御弁当のメインは

アジフライの上の

マヨネーズで作った御池に

ブルドックソース中濃と

KAGOMEトマトソースを

組み合わせ塩分+糖分+脂質と言う

トリプルスリーを揃えている。

目玉焼きもあるからコレステロールも十分だ(´д`|||)

旨さには代えられない( ´∀`)
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