1347:薄焼き卵弁当

3日から家族旅行だと言うのに卵が3パックも有る。 何時もは卵1個を小麦粉で増量してミルクオムレツにするが今日は卵2個でミルクオムレツ風に薄焼き卵を作る。 ふわふわの卵焼きや目玉焼きも考えたがここに着地 半分に小女子もう半分に鰹節 その上に卵焼きを載せてマヨネーズ最後にアオサをパラパラパラ完成!薄焼き卵弁当!!卵に合うサイドメニュー( ´∀`)

続きを読む

1346:鰹節弁当

おかずらしきものが何もない! 冷凍庫のナイフのような鰹節スライス ハサミで切ろうとすると粉々になった。これは手でイケル。バラバラに粉々ににして出汁醤油、砂糖輪切り唐辛子に水を加え20秒チンぐるぐるぐる更に20秒チンぐるぐるぐる更に20秒チンぐるぐるぐる 少し水を足して20秒チンぐるぐるぐるもう少し水を足して20秒チンぐるぐるぐる 炊き立ての御飯に和える。 弁当箱に詰めて海苔を敷く最後に…

続きを読む

1345:ぶったま弁当

夕飯の豚しゃぶを出汁醤油、醤油、砂糖、輪切り唐辛子すりおろし生姜をからめて電子レンジで20秒チンぐるぐるぐる20秒チン ぐるぐるぐる20秒チンぐるぐるぐる納得行くまで20秒チンぐるぐるぐる 卵1個に小麦粉適量牛乳適量、砂糖、白出汁ぐるぐるぐるフライパンで炒り卵にする。 醤油をかけた御飯に載せて豚肉のタレを全体にタラ~リタラタラ 最後にアオサをパラパラパラ完成!ぶったま弁当!!明日…

続きを読む