1336:餡掛け焼肉弁当

夕飯のおかずの焼肉ちょっと味が薄い 焼肉を食べやすい大きさにちぎって御飯に載せる。 お皿に残ったタレに砂糖と醤油と片栗粉を加えてぐるぐるぐる1分間チンとろみ餡が出来た。 御飯に載せた焼肉にかける。 後は目玉焼き2個 最後にアオサをパラパラパラ完成!餡掛け焼肉弁当!!肉少な!( ´∀`)

続きを読む

1335:タマコロ弁当

小松菜を小さく切ってフライパンにサラダ油とオリーブオイルを敷いて塩胡椒でジュージュージュー といたミルクオムレツにドボン再びフライパンでジュージュージュー御飯に載せる。 唐揚げが無くなったので冷凍コロッケを御飯に載せる。 コロッケにはトマトケチャップ全体にマヨネーズをかけて最後にアオサをパラパラパラ完成!タマコロ弁当!!唐揚げ前に戻る( ´∀`)

続きを読む