1343:オーロラミルクオムレツ弁当 2025年03月30日 ミルクオムレツにトマトケチャップとマヨネーズ トマトケチャップとマヨネーズを和えるとオーロラソースの完成 最後にアオサをパラパラパラ完成!ミルクオムレツ弁当コロッケ無し( ´∀`)続きを読む
1342:両眼コロッケ弁当 2025年03月28日 目玉が2つで両眼となるちょっと多い気もするが朝昼兼用だから良し 目玉焼きは自分の型を確立したと言っても過言ではない 多めの油を強火で熱し卵を落としたら蓋をして中火で加熱する 白身がやけ始めたら少量の水を全体に回し入れる 全体がしろみがかってから少し置き強火にしてから火を止めてしばらく放置プレイ 白身が硬めで黄身が硬めの半熟の理想的な目玉焼きの完成重ねて弁当に入れても決してくっつく事はな…続きを読む
1341:味付き挽肉オムレツ弁当 2025年03月27日 夕飯の味付き挽肉をミルクオムレツにドボンぐるぐるぐる ゆっくりじっくりと火を通すどうやら表面まで火が通って焼けたようだが油が溜まっているこの油がひっくり返す邪魔をする 次からはティッシュかキッチンペーパーて吸い取ってしまおう 4等分にして最後に火を強くしてから消す 御飯に載せてトマトケチャップで❌を描く 最後にアオサをパラパラパラ完成!味付き挽肉オムレツ弁当!!レッドエックスジャパンR…続きを読む