1323:&シメタマタマ弁当

昨日のハッシュド玉葱&ポテトに夕飯のシメジと玉葱のオリーブオイル炒めをオムレツにしたものを添えた。 ハッシュド玉葱&ポテトは沢山で来たので家族分に取って置いたのに忘れたそうだ。 僕の創作料理は一生に一度しか味わえないので残念だ。 御飯に載せて最後にアオサをパラパラパラ完成!&シメタマタマ弁当!!シメジと玉葱と卵でて言うね( ´∀`)

続きを読む

1322:ハッシュド玉葱&ポテト弁当

ハッシュド玉葱&ポテトを作ろうと丼に玉葱4分の1の微塵切りとじゃが芋を小さな四角に切ったのを入れ砂糖と塩胡椒と白出汁と牛乳を和えて1分チン2分チンじゃが芋基準で丁度良い固さでフライパンに移して小麦粉と片栗粉を追加招集 て あ これじゃあ、油を敷いて焼く事が出来ない。仕方ない、一か八か上からオリーブオイルを掛けてファイヤーオン! 無理だったのでそのまま炒める。ひたすら炒める。フライ…

続きを読む

1321:ハッシュドオニオン弁当

冷蔵庫に余っていた玉葱4分の1微塵切りにして 白出汁入りミルクオムレツにドボンぐるぐるぐる これは全部に火が通るかなぁ~ 何時ものようにフライパンにサラダ油とオリーブオイルのハーフ&ハーフを敷いてジュージュージュー フライパンのヘリを使って型取り 御飯に載せてコロッケを添える。 ハッシュドオニオンにはマヨネーズコロッケには中濃ソース 最後にアオサをパラパラパラ完成!ハッシュ…

続きを読む