1298:和風ミルフィーユ弁当

白だしに砂糖のみの味付け御飯に醤油を掛けておかずの味は薄目でGO 卵1個に片栗粉一杯、小麦粉二杯牛乳を少ーしずつダマを潰しながらぐるぐるぐる フライパンにサラダ油とオリーブオイルのハーフでジュージュージュー 四等分にして御飯に重ねて載せる。マヨネーズをかけて七味を振って最後にアオサをパラパラパラ完成!和風ミルフィーユ弁当上の奴をひっくり返しながら喰おう( ´∀`)

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1297:中華丼風弁当

中華丼と言えば吾妻橋のモロ当時は550円だった。野菜満載で豚バラ肉と醤油味のとろみ餡が絶妙のバランスを成すお気に入りの逸品だった。先日、久々にモロに行くと影も形もなくなっていた。 夕飯のおかずを聞くと白菜とハムで餡掛けでも作ればと言われた。 薄口醤油で餡掛けを作る。水溶き片栗粉をモロでは使い終わったパイ缶で溶いていた。何気にモロ風の味付けになった。 最高だ。 ミルクオムレツのミルフィーユ…

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