1293:焼き肉だけ弁当

半解凍された牛肉にジャンのタレを掛けて焼く 強火だと焦げてしまうので弱火で凍っているのを丁寧に剥がしながら 1枚焼けた。 上手く折り重なった肉を開くことが出来た。 2枚、3枚段々と冷凍の固まりになりまとめて焼きながらジャンのタレを追加しながらほぐしながら折り畳まれた所を開きながら丁寧に焼く。 ワンパック全部焼いた。 夕飯のおかず弁当のおかず肉だけ 最後にアオサをパラパラパラ完成!焼…

続きを読む

1292:とろろトン弁当

夕飯のポークソテーを1枚残し食べやすい大きさに機って御飯に載せてジャンのタレを掛ける。 添えたコロッケにもジャンのタレを掛ける。 ニンニク臭がほんのり鼻につく 大丈夫か? 大丈夫なのか? たぶん大丈夫最後にアオサをパラパラパラ更に肉をとろろで覆う完成!とろろトン弁当!!塩分少なめ( ´∀`)

続きを読む