1288:オーロラミルフィーユ弁当

トマトケチャップとマヨネーズを合わせるとオーロラソースになる。 今日のミルクオムレツには片栗粉に加えて小麦粉も入れてみたがダマが出来て潰すのに一苦労だった。 平らに焼いて4等分にしてオーロラソースをまんべんなく掛けて重ねる。 鶏肉のソテーは夕飯のおかずを半分残して入れた。 黒胡椒を掛けて最後にアオサをパラパラパラ完成!オーロラミルフィーユ弁当!!おかずケーキ( ´∀`)

続きを読む

1287:EGG&EGG弁当

いつもなら卵1個を割り増ししてミルクオムレツにするところだが年末年始で年末の日付の卵が有ったので2個使った。 久々の目玉焼きだったので火加減が解らず緩めになった。 それはそれで黄身を他の具材や御飯に着けて食べると旨い。 あっ、卵が古いの忘れてた。 でも、大丈夫だろう。 「下痢は病気じゃない」 誰に聞いたんだっけな。 夕飯の残りの豚肉を1枚バラバラにして卵の下に敷いて焼く。 コロッ…

続きを読む