1303:タマタマ焼売弁当

我が家に手作り焼売が沢山有った。どうやら少し時間が経つと皮の部分がパリパリになって弁当には向かない。 餡掛けでとじる事にした。 サイドメニューは玉葱のオムレツ砂糖と塩胡椒のみで味付けぐるぐるぐるフライパンでとろ火で生の玉葱に火が通るように淵でゆっくり整形焼きジュージュージュー 焼売とタマタマオムレツを御飯に載せて お次は餡作り 白出汁に水と片栗粉そこへ玉葱の微塵切りを和えてフライパンで…

続きを読む

1302:南高梅&MOwithK

昨日の御弁当画像を撮り損ねていた。昨日は何かと言うと海苔弁の真ん中に南高梅を置いて周りをミルクオムレツで囲んだモノ 今日は少し焦げ目が強く出た。 殆ど昨日と同じだがミルクオムレツに小松菜が和えてある。 なので味付けは少し白出汁をたらした。 全体に七味をふって最後にアオサをパラパラパラ完成!南高梅&MO=MilkyOmeletwithK=小松菜!!卵は1個のダイエットメニュー( ´…

続きを読む

1301:焼豚弁当

旅行から帰ったら冷蔵庫に旅行に行く前に食べた焼豚スライスが有った。 使ってくれた方が助かると言う言葉を信じて御飯に載せてマヨネーズと粗挽き胡椒を振る。 コロッケを添えてコロッケには中濃ソースと粗挽き胡椒を振る。最後にアオサをパラパラパラなんだか疲れた( ´∀`)

続きを読む