1283:タマダンゴ弁当

ミルクオムレツ最近は砂糖だけじゃなく塩胡椒を入れるようにした。塩胡椒を足すことで味にメリハリが生まれる。 今日のミルクオムレツはフライパンの形を極力崩さないようにした。 厚手の錦糸卵のようになった。 「厚手の」って言ってる時点で糸のような錦糸卵じゃないけどね! 御飯に載せてミートボールを添える。 ミルクオムレツには中濃ソースを少々卵と団子でタマダンゴ 最後にアオサをパラパラパラ完成!…

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1282:鍋弁当

クリスマス鍋 鶏肉の塩鍋は良く出汁が出ていて甘塩が鶏肉の脂にマッチしている。 夕飯の残りの鍋を少し汁を取って片栗粉をまぶしてフライパンで温める。片栗粉が透明になったら出来上がりの合図 御飯に載せてフランクフルトを添える。フランクフルトにはトマトケチャップを1本線状にスイッと引く。 最後にアオサをパラパラパラ完成!鍋弁当!!鍋の煮こごり( ´∀`)

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1281:クリスマスリーフ弁当(塩)

クリスマスイブのクリスマスリーフが余る。 縁起が良くないので弁当に入れよう。 ミルクオムレツにクリスマスリーフをドボングルグルグル フライパンでジュージュージュー 御飯に載せてコロッケを添える。 今日の気分はトマトケチャップでもない。もちろんマヨネーズでもない。中濃ソースもいらない。 塩胡椒な気分 最後にアオサをパラパラパラ完成!クリスマスリーフ弁当!!ナイス!イブ!!( ´∀`)

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