1230:ニンニクの芽タマ弁当 2024年10月16日 夕飯のニンニクの芽と豚バラの炒め物脂っ濃い 少し残ったので卵と砂糖を少々輪切り唐辛子少々アオサ粉少々グルグルグル レンチン10秒混ぜてぇ~20秒完成! 御飯に載せてコロッケを添える。 生たらこにマヨネーズを和えてコロッケに載せて醤油 最後にアオサをパラパラパラ完成!ニンニクの芽タマ弁当!!ニンタマ乱太郎( ´∀`)続きを読む
1229:チーズ赤身弁当 2024年10月15日 夕飯の鮪の赤身をワサビ醤油に和えて砂糖を少々加えてレンチン 10秒 端が白くなる20秒 半面白くなったので裏返す。30秒 出来上がり 御飯に載せてスライスチーズの御布団を掛ける。 コロッケを添えてコロッケには中濃ソースをたっぷりんこ 最後にアオサをパラパラパラ完成!チーズ赤身弁当!!御飯は少なめ( ´∀`)続きを読む
1228:家族弁当 2024年10月15日 家族で食べた食べ残し焼き肉、ワカメと小女子炒め それに冷凍コロッケ1個を添える。 中濃ソースをドバッとかけて最後にアオサをパラパラパラ完成!今朝の一句 暗い朝台所に並ぶ家族で食べた食べ残し選んで詰めて家族弁当 二郎神君( ´∀`)続きを読む