1211:きのこバーグ弁当

きのこハンバーグの「きのこ」マシマシにしたい。 香り松茸味シメジ!しかも味部門は安い!! シメジ買っといてね! 買っといてくれた! 昨日の玉葱を半分水に漬けて冷蔵庫に入れておいた。 玉葱を水洗いしてシメジと共にフライパンへ サラダ油砂糖中華味醤油塩胡椒最近は火を点ける前に先に和える。ジュージュージュー 水溶き片栗粉を足してジュージュージュー 御飯に載せてハンバーグを添える。 ハ…

続きを読む

1210:コロッケ丼弁当

冷凍コロッケを解凍する。 フライパンに荒微塵切りの玉葱を入れうえから砂糖出汁醤油2種類醤油を掛けて透明になるまで煮詰める。 真ん中にコロッケを入れて1度の裏返す。 卵て閉じて蓋をしてしばらく放置プレイ 卵がある程度固まったら御飯に載せて七味を掛け最後にアオサをパラパラパラ完成!コロッケ弁当!!隙間無きボリューム( ´∀`)

続きを読む