1206:鶏餡赤①弁当

鶏餡赤は玉葱の醤油餡掛け 水出汁醤油と2種類醤油砂糖塩山椒(蒲焼きの残り)輪切り唐辛子 これらをフライパンで温める。そこへ玉葱の荒微塵をドッボーン水溶き片栗粉を全体に掛けてグルグルグル 昨日の鶏肉を御飯の上に並べる。やはり3日分しか無かった。 その上に鶏餡赤をたっぷり掛ける。最後にアオサをパラパラパラ完成!鶏餡赤①弁当思ってたより赤い( ´∀`)

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1205:鶏餡白①弁当

昨日の鶏肉にキャベツの餡掛け キャベツを荒微塵に切り水出汁醤油2種類醤油砂糖塩の汁にドッボーン 水溶き片栗粉でグルグルグル仕上げの黒胡椒 鶏肉を御飯に載せて餡を掛ける。 最後にアオサをパラパラパラ完成!鶏餡白①弁当キャベツが効いてる( ´∀`)

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