1207:鶏餡白②弁当

鶏肉がなくなったので卵焼きで誤魔化そう。 そう言えば吾妻橋の4628(よろずや)と言うカウンターバーでニラ玉を頼むと卵焼きがニラのコンソメスープに沈んでいる奴が出てきた。 酒にはどうなの? それ自体はとても美味しかった。 けど、未だに酒にはどうなの? 今日はそれを真似てキャベツの白餡に夕飯の残りの鶏肉を入れて軽く煮て鶏だし抽出して卵焼きをドッボーン 裏返して両面に染みさせる。 卵焼…

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1206:鶏餡赤①弁当

鶏餡赤は玉葱の醤油餡掛け 水出汁醤油と2種類醤油砂糖塩山椒(蒲焼きの残り)輪切り唐辛子 これらをフライパンで温める。そこへ玉葱の荒微塵をドッボーン水溶き片栗粉を全体に掛けてグルグルグル 昨日の鶏肉を御飯の上に並べる。やはり3日分しか無かった。 その上に鶏餡赤をたっぷり掛ける。最後にアオサをパラパラパラ完成!鶏餡赤①弁当思ってたより赤い( ´∀`)

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1205:鶏餡白①弁当

昨日の鶏肉にキャベツの餡掛け キャベツを荒微塵に切り水出汁醤油2種類醤油砂糖塩の汁にドッボーン 水溶き片栗粉でグルグルグル仕上げの黒胡椒 鶏肉を御飯に載せて餡を掛ける。 最後にアオサをパラパラパラ完成!鶏餡白①弁当キャベツが効いてる( ´∀`)

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