1213:キャベバーグ弁当

キャベツを荒微塵に切りフライパンに入れる。 そこへサラダ油塩胡椒砂糖を適量差え箸でグルグルグル フライパンを強火でジュージュージュー 焦げないようにグルグルグル 仕上げに水溶き片栗粉ジュージュージューグルグルグル 塩キャベツ炒め完成! レトルトのおろしハンバーグを添えて? ハンバーグにキャベツを添えてが正解か? 最後にアオサをパラパラパラ完成!キャベバーグ弁当!!メインはキャベツ…

続きを読む

1212:キノコ御飯弁当

キノコの炊き込み御飯を作る。 香り松茸味シメジ 松茸は高いので香りは捨てて 味シメジを選択 シメジを根っ子ギリギリに切って手で丁寧にバラして御飯にポイッ! 出汁醤油2種類砂糖醤油各々適量 金胡麻と輪切り唐辛子を入れてグルグルグル 炊飯器を「炊き込み」にセットしてグツグツグツ お弁当箱に詰めてコロッケと卵焼きをトッピング最後にアオサをパラパラパラ完成!キノコ御飯弁当!!御飯がメイン…

続きを読む

1211:きのこバーグ弁当

きのこハンバーグの「きのこ」マシマシにしたい。 香り松茸味シメジ!しかも味部門は安い!! シメジ買っといてね! 買っといてくれた! 昨日の玉葱を半分水に漬けて冷蔵庫に入れておいた。 玉葱を水洗いしてシメジと共にフライパンへ サラダ油砂糖中華味醤油塩胡椒最近は火を点ける前に先に和える。ジュージュージュー 水溶き片栗粉を足してジュージュージュー 御飯に載せてハンバーグを添える。 ハ…

続きを読む