1219:キャベタマコロ弁当

キャベツの塩胡椒炒めに半分に切ったプチトマトを3個分水溶き片栗粉に生卵を1個加えてグルグルグル フライパンでジュージュージュー あーそーそー 順番はキャベツの塩胡椒炒めを完成させてから強火にして水溶き片栗粉に生卵を加えたモノを全体にジュワワァーと加える。 そうすると毒舌の妻が嬉しそうに「ゲロ?」と言うモノが出来る。 彼女に言わせると餡掛けはゲロなのだ。 御飯に載せてコロッケを添える。…

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1218:竜田プチトマ弁当

「竜田揚げプチトマト&キャベツソース仕立て弁当」の略 鶏肉の竜田揚げをスライスして御飯の上に並べる。 キャベツとプチトマトの餡を掛ける。 トマトケチャップがないとちょっと何かが足りない。いやいや何かってトマトケチャップでしょ 最後にアオサをパラパラパラ完成!竜田プチトマ弁当!!竜田揚げとトマトケチャップ( ´∀`)

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1217:キャベタマ弁当

卵入りましたー! キャベツの塩胡椒炒めの仕上げの水溶き片栗粉に卵1個を投入グルグルグル 生卵と片栗粉の相性は抜群で一緒にグルグルグルすると滑らかな餡になる。 生卵単体でグルグルグルすると君と白身が分離しがちだか片栗粉が繋ぎの役割を果たすのか薄い黄色のクリーム状に変化 これをキャベツの塩胡椒炒めに強火で和えるジュージュージュー 香りが欲しくなる。醤油をひと回しグルグルグル 御飯に載せて…

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