1186:生姜チン弁当マグロ編

もう一つの冷凍小皿はマグロ昨日と同じように慎重にチン 夕飯のおかずの鶏肉の治部煮 鶏肉の生姜醤油煮込み 治部煮の鶏と人参はそのまま 生姜醤油煮込みは鶏肉の脂が凄いので片栗粉を足してチンチン    チン    チチン脂とタレが分離分離したタレの部分を餡にして載せる。 御飯に載せて最後にアオサをパラパラパラ完成!生姜チン弁当マグロ編!!人参だよ!パプ…

続きを読む

1185:生姜チン弁当

金曜日の夜刺身の残りを瀬戸物の小皿で生姜醤油に着けて冷凍した。 こうする事で御弁当のおかずは簡単に出来るのだ。 小皿のまま電子レンジでやり過ぎないように30秒ずつ様子を見ながらチン    チン    チン だいたい1分20秒くらいかな? バターを載せるともっと旨いけど今回はパス 崩さないように慎重に御飯に載せてコロッケを添える。 最後にアオサを…

続きを読む