1196:ベジタブルキッシュ弁当

サラダが残った。トマトとレタスと胡瓜を細かく刻んで砂糖と塩で味付けした生卵にドボン 鶏肉と人参の炒め物の人参は細かく刻んであったのでそのまま鶏肉を細かく刻んで生卵にドボン 牛乳と出汁醤油を少し追加このままじゃ水っぽくて纏まらないので小麦粉と片栗粉を少々グルグルグル 小麦粉のダマを丁寧にスプーンで潰す。 熱して油を敷いたフライパンに流し込むフライパンの形に焼いてケーキカットすればキッシュに…

続きを読む

1195:唐揚げ弁当

水と出汁醤油と醤油と砂糖それに輪切り唐辛子とすりおろし生姜フライパンでグルグルグル 夕飯の残りの鶏の唐揚げとごぼうチップスグルグルグル 「辛っ!」 そうでもないか・・・。 御飯に載せて残り汁をタラタラタラ 枝豆で彩りコロッケを添える。 コロッケにもごぼうチップスと残り汁をタラタラタラ 最後にアオサをパラパラパラ完成!唐揚げ弁当!!普通じゃないね( ´∀`)

続きを読む

1194:皮付きポずんだま弁当

皮付きポテトを塩胡椒で焼いてトマトケチャップに和えて1分間チン皮付きポの完成! 端っこは腹が減ったので食べる。 真ん中の部分の4個を御飯に載せて 卵焼きは枝豆入りのずんだま コロッケを添えてトマトケチャップで彩り最後にアオサをパラパラパラ完成!皮付きポずんだま弁当!!これって?ビーガン?卵か( ´∀`)

続きを読む