1178:炒り卵とナゲットの親子弁当

鶏は卵から生まれる。 卵は生まれる前に割られ砂糖と塩と小麦粉を追加され撹拌される。そして、フライパンでグルグルグルパラパラパラちょっと焦げ目を着けた香ばし炒り卵となる。 鶏はいろいろな部位に分けられ一口大に切られた身体の1部を海外で大勢の外国人の手によって塩と胡椒で味付けられ油でジュージュージュー更に冷凍されて日本へ 御飯に載せて親子の再会変わり果てて誰が誰やら何処の部位やら トマトケチ…

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1177:フライ弁当

冷凍の鯵と鶏肉の笹身フライ 醤油でも合うから海苔弁にたっぷり醤油をかけてその上に載せる。 映えない。 中濃ソースをかけながら「中濃ソースは醤油と合うよな。」なんて考えながら このままじゃアオサ粉が映えないからマヨネーズで彩り 最後にアオサをパラパラパラ完成!フライ弁当!!真夏は塩分多め( ´∀`)

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