1159:ずんだま弁当

「ずんだ」とは枝豆の事 夕飯の残りは枝豆のみ それも我慢して残した。 卵に入れて赤いのが有ると見映えが良くなるかな?と思ってペペロンチーノ用の唐辛子の輪切りを少々 砂糖は卵1個あたり、コサジ一杯 2個なので二杯 お塩を少々 グルグルグル フライパンでもずんだが均等になるようにグルグルグル 冷凍のチキンナゲット2個と一緒に御飯に載せて最後にアオサをパラパラパラ完成!ずんだま弁当!…

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1158:シン・唐揚げ弁当

弁当箱の高さの関係で唐揚げや焼売を入れる時に半分に切り切り口を下にして御飯に載せる。 この方が御飯に具材の旨味が染み込んで良い。 何故、しないのか? 答えは簡単手間が掛かるからだ。 毎日、1個しか作らない一生に1度しかお目にかかれない御弁当を作っている者の特権 冷凍唐揚げをチンして半分に切る。切り口を下にして御飯に載せる。目玉焼きは失敗アメリカンになった。 日本の白い目玉焼きが理想 …

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