1146:ナゲ弁

肉のハナマサのチキンナゲットを買ってきてくれた。 卵のスフレ生卵小麦粉片栗粉パン粉砂糖塩少々出汁醤油フライパンで焼いて4等分にして御飯に載せる。 チキンナゲットは4個一晩寝かせて昼にチンするからそのまんま トマトケチャップを添えて 最後にアオサをパラパラパラ完成!ナゲ弁!!肉のハナマサの冷凍チキンナゲットは1口目「おっ!塩が効いてて御飯にちょうど良いな!!」2口目「あれ?鶏肉の味がしない…

続きを読む

1145:焼き肉弁当

夕飯の焼き肉を残した。 夕飯は冷奴とナメコと豆腐の味噌汁で殆ど食べた。 フライパンにサラダ油がドバッと出たので和風のエッグマフィンが膨らんでフワフワに仕上がった。 ※ エッグマフィンのレシピ生卵砂糖塩小麦粉片栗粉パン粉出汁醤油グルグルグル あまりにも油が多いのでキッチンペーパーで吸い取る。 4等分にして御飯に載せる。 その上に残った焼き肉を全面に敷く。 最後にアオサをパラパラパラ完…

続きを読む

1144:ハンバーグ弁当

ハンバーグはマルシン今日はブラックペッパーじゃない 卵は片栗粉と小麦粉とパン粉で増し増し それを炒り卵にした。 かなり行けそう。 最後に醤油を垂らして香ばしさをプラス 完璧だ。 トマトケチャップと中濃ソース最後にアオサをパラパラパラ 完成!ハンバーグ弁当!!美しい( ´∀`)

続きを読む